Gente, chegou na loja uma linha de produtos em porcelana com o tema Macarons (humm que delícia!) Mas, como olhando os produtos da vontade de comer, eu resolvi compartilhar com vocês uma receitinha básica. Espero que gostem.
Bowls
Prato p/ Bolo e Doces
Jg de Xicaras p/ Café
Jg de Xicaras p/ Café
Receita de Macaron
Massa
Rendimento: 60 porções
Receita indicada pelo chef Fabrice Lenud, da Pâtisserie Douce France.
Folha de Silpat: produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de - 40°C até 480°C). Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria.
Massa
280 gr de açúcar de confeiteiro
160 gr de farinha de amêndoas
130 gr de clara de ovo
30 gr de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa | |
Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme. Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café. Aos poucos, e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada. Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apóie essa assadeira sobre outra menor. Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos. Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geléia de goiaba. Obs.: Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana. |
Rendimento: 60 porções
Receita indicada pelo chef Fabrice Lenud, da Pâtisserie Douce France.
Folha de Silpat: produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de - 40°C até 480°C). Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria.
Fonte: Cybercook http://cybercook.terra.com.br/receita-de-macarons.html?codigo=11774
Bjs e bom feriado!
Andréa Nolasco
Bjs e bom feriado!
Andréa Nolasco
Vim agradecer sua participação no sorteio do Blgo e contar que a Priscilla ganhou.
ResponderExcluirMas venha sempre, que gosto muito da sua visita.
Bjs,