sexta-feira, 20 de maio de 2011

Delícias do Inverno

Todo mundo reclama do frio, é ruim acordar cedo, tomar banho, sair para trabalhar etc etc mas.... todo mundo adooora comer nesta época, não é verdade? Vejam só como o inverno pode ser inspirador e delicioso. Para ajudar vou colocar até uma receitinha básica de Fondue, assim todos podem curtir o lado bom do inverno. Aproveitem!

Fondue de Chocolate

Ingredientes (para 6 pessoas)
- 250g de chocolate ao leite e 125g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
- 1/2 cálice de licor (menta, larantja etc) ou conhaque

Modo de Preparar
Picar o chocolate, juntar o creme de leite e o licor, ou conhaque. Sobre o rechaud fundir a mistura até que esteja homogênea e na temperatura ideal para ser degustada (tenha cuidado e mantenha a chama sempre baixa). Observar para que a mistura não entre em ebulição.

Ao servir
Utilize frutas da estação cortadas em cubos, bolos ou até mesmo frutas secas. Espete os acompanhamentos com os garfos para Fondue e mergulhe na mistura aquecida.

Se preferir, prepare seu Fondue com queijo ou
carne, um bom vinho é sempre uma ótima pedida de acompanhamento.



Bjs


Andréa Nolasco











Nenhum comentário:

Postar um comentário