terça-feira, 31 de maio de 2011

Delícias de Inverno II

O frio veio e ficou. Parece que o inverno vem mesmo com força total. Nesses dias e noites geladas, nada melhor do que uma boa sopa para aquecer. A sopa tem muitos benefícios e todo mundo tem uma receita especial de família. No momento de servir, leve a sopa à mesa em sopeiras com capacidade térmica, assim é possível manter o calor até que todos se sirvam. Pode-se também utilizar cumbucas para servir em porções individuais.


Sopeira em Cerâmica da Le Creuset e Cumbuca para servir porções individuais

Outra alternativa são as sopeiras que possuem rechaud pois com auxilio da chama do fogareiro você pode manter a sopa aquecida por um período maior.E para não perder o costume... que tal uma receitinha básica? Espero que gostem.


Sopa rápida de inverno
Ingredientes

  • 4 batatas grandes descascadas e cozidas em 1 litro de água e sal
  • 1 xícara de (chá) queijo parmesão ralado
  • 200 g de bacon ou paio
  • Cebolinha, salsinha á gosto
  • Cebola picada

  • Modo de Preparo
    1. Coloque as batatas descascadas na panela de pressão com 1 litro de água e sal, e cozinhe por 15 minutos
    2. Deixe esfriar um pouco e reserve
    3. Em uma panela à parte, coloque um fio de azeite e deixe dourar o bacon ou paio, coloque em seguida a cebola picada
    4. Pegue a batata cozida e coloque no liquidificador com a água do cozimento e bata até virar um creme
    5. Coloque essa mistura na panela com o bacon e deixe ferver por 5 minutos
    6. Está pronta na hora de servir , jogue o cheiro verde e o queijo parmesão em cima de cada prato
    7. Sugestão de acompanhamento com torradinhas





    Nenhum comentário:

    Postar um comentário